商品一覧

梅炊き込みご飯の素

takikomigohan.jpg


 紀州南高梅と焼津産かつお節、日高産昆布、瀬戸内産煮干いわしでじっくりと旨みを引き出した漬け出汁で炊き上げる梅炊き込みごはん用紀州南高梅です。ほんのりピンク色に染まったごはんは、梅のさっぱりとした酸味と香り、紫蘇の食感がアクセントとなり、じっくりしみ込んだ旨みが豊かに広がります。お焦げの香ばしさも格別です。梅を炊きこむ意義は味わいだけにとどまりません。梅を加熱することでムメフラールやバニリンという成分が発生し、これが非常に体に良い(特にダイエットに効果があると言われています。)ことに着目し梅を温めて食べていただく商品の開発に取り組みました。takikomigohan2.jpgtakikomigohan3.jpg
当社開発商品
消費期限:120日

あんぽ大福

anpodaifuku5.jpg


 和歌山県産の「あんぽ柿」を大福で包み込みました。練乳を加えて炊き上げたいんげん豆のミルク風味あんと、あらびきの餅粉生地で「コシ」のあるお餅に仕上げました。
 お茶請けに、和風スイーツとしてお召し上がりください。
anpodaifuku4.jpganpodaifuku3.jpg
当社開発商品
消費期限:5日

あんぽ柿

anpo4.jpg


 日本有数の柿の産地・和歌山県産のたねなし柿を使用しています。
一般的な干し柿とは違い、中身がやわらかいのが特長のあんぽ柿です。
anpo5.jpganpo_s.jpg
賞味期限:14日(冷蔵)、30日(冷凍)

高野山胡麻豆腐

1356.tif


  高野山の水と選りすぐりのごま・くずをベースに、こだわりの職人が、昔ながらの製法にて丹精込めて作り上げました。もちろん無添加です。わさび醤油、しょうが醤油等でお召し上がり下さい。
1210.JPG1356.tif

梅エキス(粒・ねり)

umeekis.jpg


 梅の有効成分が濃縮されている梅肉エキスには、生活習慣病の予防に期待がかけられ健康食品とし益々好評を得ております。
umeekis.jpgekisu.jpg

季節商品

DSC_0020 (20).JPG


 季節商品として桃やみかんといった和歌山県の名産品も厳選して取り扱っております。。
momo.jpgmikan.jpg