商品紹介―梅干

彩の舞
【第58回全国推奨観光土産品審査会 
 食品部門において農林水産大臣賞受賞】

irodori5.jpg
 昆布包み梅、しそ漬け梅、桜葉包み梅、はちみつ梅、赤しそ包み梅の「こだわり梅」のセットです。見た目も華やかな詰め合わせとなっております。








全国各地の優れた観光土産品を選定する第58回全国推奨観光土産品審査会の食品部門において最高賞、農林水産大臣賞を受賞しました。
irodori5_2.jpg

賞味期限:120日

青しそ包み梅
【漬物グランプリ2016金賞受賞】

154.JPG
 紀州南高梅を使用し、はちみつを加え2度漬け製法でじっくりと漬け込んだはちみつ梅を、国産の青しそで丁寧に巻き込みました。青しその風味とはちみつの甘味がお口いっぱいに広がります。今までにない新しい風味をお楽しみいただけます。

tsukemono_3.jpg
2010年 ジモプラ全国梅ランキング1位
2015年 日経ウーマンオンライン 疲れた時に食べたい!全国の梅干24種食べ比べランキング2位
2016年 第1回漬物グランプリ金賞

aosiso.jpg199.JPG
当社開発商品
賞味期限:90日

はちみつ梅(塩分8%)

1875.jpg


 厳選した南高梅の完熟を使用。独自の減塩作業をくりかえし、ハチミツのたっぷり入った液で当社独自の二度漬製法により漬け込みました。柔らかな酸味と程よい甘さに仕上げております。
hachi.jpgtokuhachi2.jpg

お徳用はちみつ梅も取り扱っております。

しそ漬け梅干(塩分14%)

siso2.jpg


 しそと食塩だけで漬け込んだ梅干です。しその香り漂う風味豊かな味です。
siso.jpgtokusiso2.jpg

お徳用しそ漬け梅干も取り扱っております。

しそ漬け低塩味梅(塩分8%)

sisousu1.jpg


 しその香りを残したまま減塩タイプの食べやすい味に仕上げました。
sisousu.jpgusutoku.jpg

お徳用しそ漬け低塩味梅も取り扱っております。

昆布包み梅

イメージ.JPG



 紀州南高梅を使用し、昆布だしで漬け込んだ梅干に、北海道産の白板昆布で一粒一粒巻き込みました。白板昆布の食感が絶妙で、一度食べたら病みつきになります。
DSC_0129.JPGkonbu.jpg

紀州南高梅 タネぬき天日干し梅

hosiume1.jpg



 紀州南高梅を使用。甘くまろやかなはちみつ梅を天日干しにしました。甘くて肉厚、種がないから食べやすく仕上がりました。